folhas de 1/2 maço de médio de manjericão. 6 g 2 dentes de alho descascados.10g 1 colher (chá) de sal grosso. 3,5g 2 colheres (sopa) de nozes picadas. 18 g 100 g de ricota
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Emseguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas earrume em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutosou até começar a murchar. Retire do forno e reserve.Coloque no copo do processador o manjericão, os dentesde alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheresBata rapidamente. Montagem: arrume as rodelas de tomatenos pratos. Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto eregue com o azeite de oliva restante. Decore commanjericão e sirva em seguida.
Ingredientes:- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de óleo (girassol ou canola)
- 4 tomates médios
- 4 dentes de alho picados- 100 g de creme de leite light
- 100 g de requeijão light
- 200 g de ricota
- 50 g queijo ralado
Modo de preparo:Retirar as tampas e as sementes do tomate, reserve;
Dourar o alho em óleo;
Misturar a ricota amassada, o requeijão, o
creme de leite e a salsa;
Rechear os tomates, salpicar o queijo ralado e levá-los
ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Torta de abóbora no liquidificador
Ingredientes
· 500 g de abóbora madura cortada em cubos
· 1 folha de louro
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 150 g de queijo fresco em fatias
· 1 colher (chá) de oréganoModo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.2. Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
3. Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.
4. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
5. Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.
6. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.
7. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
Torta de berinjela
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal a gosto
2 gemas
1 xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) rasa de margarina
1 gema para pincelar
Quiche de Espinafre
Ingredientes:1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo3 colheres (sopa) de manteiga gelada3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte a berinjela, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por mais 5 minutos ou até estar macio. Dissolva a gema e a maisena no leite e misture ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível. Misture delicadamente as claras em neve no refogado, recheie a torta, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
Fontes:
folhas de 1/2 maço de médio de manjericão. 6 g
2 dentes de alho descascados.10g
1 colher (chá) de sal grosso. 3,5g
2 colheres (sopa) de nozes picadas. 18 g
100 g de ricota
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em
seguida, lave os tomates, corte em rodelas grossas e
arrume em uma assadeira. Leve ao forno por 25 minutos
ou até começar a murchar. Retire do forno e reserve.
Coloque no copo do processador o manjericão, os dentes
de alho, o sal grosso, as nozes, a ricota, 2 colheres
Bata rapidamente. Montagem: arrume as rodelas de tomate
nos pratos. Sobre cada uma, coloque um pouco de pesto e
regue com o azeite de oliva restante. Decore com
manjericão e sirva em seguida.
- 1 colher (café) de óleo (girassol ou canola)
- 4 tomates médios
- 4 dentes de alho picados
- 100 g de requeijão light
- 200 g de ricota
- 50 g queijo ralado
Dourar o alho em óleo;
Misturar a ricota amassada, o requeijão, o
creme de leite e a salsa;
Rechear os tomates, salpicar o queijo ralado e levá-los
ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Torta de abóbora no liquidificador
Ingredientes
· 500 g de abóbora madura cortada em cubos
· 1 folha de louro
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 150 g de queijo fresco em fatias
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 folha de louro
· 1 envelope de caldo de legumes
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 150 g de queijo fresco em fatias
· 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água.
2. Coloque a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.3. Escorra bem e amasse com o garfo. Reserve.
4. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal.
5. Transfira para uma tigela e misture bem a abóbora amassada.
6. Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.
7. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
Torta de berinjela
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Sal a gosto
2 gemas
1 xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) rasa de margarina
1 gema para pincelar
Quiche de Espinafre
Ingredientes:
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte a berinjela, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por mais 5 minutos ou até estar macio. Dissolva a gema e a maisena no leite e misture ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com parte da massa, forre uma fôrma de aro removível. Misture delicadamente as claras em neve no refogado, recheie a torta, cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
Fontes:
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