segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes
Bolo de Banana Caramelada



Modo de Preparo:
Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
                                                   1 colher (sopa) rasa de fermento
  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
  4. Por último, após terminar de bater a massa, misture as claras em neve
  5. Coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas
  6. Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente

Torta de Goiaba com Requeijão:




Receita de Torta de goiaba com requeijão 
Ingredientes
Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de canela
2/3 xícara (chá) de manteiga gelada
Modo de preparoMisture a farinha de trigo peneirada, o fermento, o açúcar, os ovos, o sal, a canela e a manteiga até desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Leve os cubinhos de goiaba com a água ao fogo até derreter. Tire do fogo, junte a cachaça e reserve. Abra a massa com as mãos diretamente numa fôrma de fundo removível com 24cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 15 minutos, ou até ficar levemente corada, e não dourada. Tire do fogo e despeje a goiabada. Enfeite com o restante da massa fazendo círculos, quadrados, etc. Volte ao forno por mais 20 minutos. Fatie e sirva com

Maçãs gelatinadas

Ingredientes
Maçãs gelatinadas
- 6 maçãs
- 1 ½ xícara (chá) de água
- adoçante a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor

Modo de Preparo:

Lave e descasque as maçãs. Numa panela, acrescente água, adoçante, canela e por cima das maçãs, o pó da gelatina. Tampe a panela e leve ao fogo. Marque 3 minutos e desligue o fogo da panela. Deixe esfriar,  coloque em um refratário, tampe e leve para gelar.








Frutas em Calda

Ingredientes
Frutas em Calda- 2 maçãs
- 1 pêra
- 2 ameixas pretas
- 250 g de uva itália
- suco de 1 limão
- 5 cravos-da-índia
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja ou de pêra
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 1/2 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão

Modo de Preparo
Descasque as maçãs, as pêras e as ameixas. Retire o miolo, corte em fatias grossas e regue com o suco de limão. Misture os cravos, o suco de laranja, o amido de milho e o adoçante. Leve ao fogo até ferver. Adicione as frutas e deixe mais um pouco. Retire, espere esfriar e coloque em uma compoteira.
Charlotte de Morango

Ingredientes
Charlotte de Morango
- 1 pacote de pudim de morango dietético
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó
- 2 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 5 gotas de essência de amêndoas
- 10 morangos limpos e fatiados
- 8 biscoitos champagne sem açúcar cortados ao meio
Modo de Preparo

Misture numa panela o pudim, a gelatina, a essência de amêndoas e o leite desnatado. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar; deixe esfriar. À parte, bata as claras em neve bem firme e despeje sobre o pudim, misturando levemente. Forre uma forma com papel de plástico e coloque os morangos fatiados no fundo. Arrume os biscoitos nas laterais da forma e cuidadosamente, despeje a mistura do pudim na forma. Leve para gelar por mais umas 5 horas. Desenforme, tirando o papel de plástico, sobre um prato.

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